ARTICLES AVEC LE TAG : "amerique"



Moins connu que le putois d'Europe, le putois à pieds noirs est un animal extrêmement menacé
ACTUALITES · 12. mai 2021
Endémique d'Amérique du Nord et d'Amérique Centrale, le putois à pieds noirs, également appelé putois Américain est tout comme le putois d'Europe, un mustélidé. Caractérisé par une tête blanche, dont le front est brun et les yeux masqués de noir, le putois à pieds noirs comme son nom l'indique, possède des pattes sombres, tout comme le bout de sa queue, tandis que le reste de son pelage est de couleur champagne. Munit de griffes qui lui permettent de creuser dans le sol, le putois à pieds
Le mustang, un cheval symbole de liberté !
ACTUALITES · 10. mai 2021
Originaire d'Amérique du Nord, mais certainement issu de chevaux échappés, des mains des conquistadors, le mustang est un cheval sauvage au tempérament fougueux dont la popularité n'est plus à faire. Présent dans les western, les dessins animés (Yakari, Spirit l'étalon sauvage), ou sur la calandre de la voiture du même nom, le mustang symbolise à lui seul, le rêve américain, ainsi qu'un esprit de liberté ! Vivant par horde, protégé par un seul étalon, le mustang dont la population

Saviez vous que le moineau domestique était présent sur les 5 continents ?
ACTUALITES · 08. mai 2021
Très représenté et connu de tous, le moineau domestique fait parti de l'ordre des passereaux. Fréquentant principalement les zones habitables, mais aussi les champs, voir les régions plus arides, le moineau domestique est présent sur la majeur partie de la planète excepté les pôles. Possédant un dimorphisme sexuel assez accentué, permettant de reconnaître le mâle, un peu plus coloré, et la femelle dont le plumage est brun clair, le moineau domestique se nourrit d'insectes qu'il peut même
ACTUALITES · 09. décembre 2020
Célèbre compagnon d'Harry Potter, le harfang des neiges qui appartient à la famille des hiboux et non des chouettes, est un rapace diurne assez caractéristique. Tandis que le mâle est d'un blanc presque pur, avec le bec et les pattes très emplumés, la femelle, quand à elle, est barrée de brun. Possédant de grand yeux jaunes et un bec totalement noir, le harfang des neiges, en plus de voler magnifiquement, est capable de marcher et courir extrêmement vite. Capable de supporter des

ACTUALITES · 09. décembre 2020
Très présent en Europe, en Asie, mais aussi en Afrique, le héron cendré semble même avoir été aperçu depuis peu, en Amérique du Nord. Grand échassier au long cou blanc et au plumage gris, le héron cendré qui fait partie de l'ordre des pelecaniformes, possède également un grand bec jaune et pointu, tandis que sa tête est traversée par une bande noire, se terminant à la nuque. Très patient et pouvant rester des heures dans un immobilisme déconcertant, le héron cendré reste parfois sur une
ACTUALITES · 08. décembre 2020
Plus petit que son cousin le loup, le coyote, animal opportuniste, constitue sa tanière, dans des terriers creusés par d'autres animaux. Relativement présent en Amérique du Nord, le coyote se retrouve même dans les banlieues de certaines villes, telle que celle de Chicago, ou dans le fameux Central Park de New York. Atteignant des vitesses de course de plus de 60 km/h, le coyote, qui est un grand baroudeur, se nourrit d'aliments aussi divers que de petits animaux, tels que les rongeurs ou les

ACTUALITES · 01. décembre 2020
Principalement présent en Amérique centrale et Amérique du Sud, le tatou à 9 bandes est le plus commun des tatous. Reconnaissable à sa carapace constituée de plusieurs bandes centrales, le tatou à 9 bandes dont la taille ne dépasse pas 45 cm, est un animal solitaire dont l'activité est majoritairement nocturne. Munit de puissantes griffes, qu'il utilise pour creuser ses terriers et dénicher ses proies, le tatou à 9 bandes a la particularité de pouvoir se rouler en boule pour faire face au
ACTUALITES · 30. novembre 2020
Pouvant atteindre plus de 2,20 mètres d'envergure, le pélican brun, qui est endémique du continent américain est un oiseau plutôt maladroit au sol, mais incroyablement magestueux dans les airs. Se nourrissant de petits invertébrés et bien sûr de poissons, tels que les sardines ou les anchois, le pélican brun est capable d'effectuer des plongeons de 15 à 20 mètres de façon perdendiculaire et très impressionante. Représentant la plus grande densité de pélicans au monde, parmi les autres espèces,

ACTUALITES · 29. novembre 2020
Très représenté du Canada, jusqu'au Nord de l'Amérique centrale, l'opossum de Virginie est le plus grand représentant de la famille des didelphidés. Mammifère marsupial au même titre que le koala ou le kangourou, l'opossum de Virginie, appelé également sarigue, est un animal peu farouche qui vit proche des habitations humaines, et fouille parfois les poubelles. Essentiellement nocturne, l'opossum possède une ouïe très développée qui lui permet de détecter ses proies et de se cacher du danger.
FICHES ANIMAUX · 28. novembre 2020
Endémique d'Amérique du Sud et principalement de Bolivie, d'Argentine et du Paraguay, le viscache des plaines, qui fait partie d'une des 6 sous-espèces de viscache, est un rongeur de la même famille que le chinchilla. Bien plus imposant que son cousin et pouvant atteindre près de 70 cm, le viscache des plaines dont l'activité est nocturne, est capable de creuser des tunnels pouvant atteindre 2 mètres de profondeur. Grégaire et vivant en colonies de 30 à 50 individus, le viscache des plaines,

Afficher plus