Dingo

Australian dingo


dingo
(Source Background-digital.com)

Le dingo est un chien sauvage qui vit en Australie, est qui est sans doute issu d'une population de chiens domestiques redevenus sauvages et ayant été introduit par l'homme il y a plus de 4000 ans. Le dingo à une morphologie très proche de celle du loup et possède un pelage roux à poil court, mais il peut arriver que sa fourrure soit d'une autre couleur, notamment noire. Le dingo tout comme le loup, vit en meute.

 

 

NOM : Dingo (Canis lupus dingo)

 

CLASSE : Mammifères

 

ORDRE : Carnivore

 

FAMILLE : Canidés

 

TAILLE : Longueur 0,90 m , hauteur au garrot 0,50 m

 

POIDS : 10 à 20 kg

 

DUREE DE VIE : 10 ans

 

REPARTITION : Australie et Asie du Sud Ouest

 

HABITAT : Forets, zones désertiques ou semi désertiques, zones montagneuses...

 

ALIMENTATION : Carnivore : rongeurs, wallaby, kangourous, lapins, oiseaux, reptiles....

 

REPRODUCTION : La maturité sexuelle du dingo est atteinte vers l'âge de 2 ans, la durée de gestation est de 63 jours, et la femelle donne naissance de 1 à 10 petits.

 

PREDATEURS : L'homme

 

dingo
(Source theconversation.com)