ACTUALITES

ACTUALITES · 19. septembre 2020
Appartenant à la famille des cotingidés, comme le coq de roche péruvien ou le cotinga de cayenne, la coracine casquée qui vit principalement en Colombie et en Equateur, se caractérise par son plumage entièrement noir, et par sa longue caroncule pouvant atteindre 35 cm de long. Affublé également d'une crête noire faisant penser à un parapluie, la coracine casquée est un oiseau très silencieux et se nourrit essentiellement de fruits et d'insectes. Régurgitant les graines des fruits au milieu de
ACTUALITES · 18. septembre 2020
Appelé également chital, le cerf axis fait partie de la famille des cervidés. Présent en Inde, au Sri lanka ou encore au Bangladesh, le cerf axis fréquente les prairies et les savanes, comme les forêts denses ou plus claires. Pouvant faire penser au daim de part ses petites tâches blanches, le cerf axis se différencie pourtant de celui-ci à ses bois non palmés et à sa hauteur au garrot plus importante. Herbivore et appréciant les feuilles, les herbacées ou encore les fruits, le cerf axis est

ACTUALITES · 14. septembre 2020
Appelé également chital, le cerf axis fait partie de la famille des cervidés. Présent en Inde, au Sri lanka ou encore au Bangladesh, le cerf axis fréquente les prairies et les savanes, comme les forêts denses ou plus claires. Pouvant faire penser au daim de part ses petites tâches blanches, le cerf axis se différencie pourtant de celui-ci à ses bois non palmés et à sa hauteur au garrot plus importante. Herbivore et appréciant les feuilles, les herbacées ou encore les fruits, le cerf axis est
ACTUALITES · 13. septembre 2020
Appartenant à la famille des turdidés comme le merle noir ou le merle d'Amérique, le grandala bleu est un oiseau que l'on retrouve de l'Inde jusqu'au sud-ouest de la Chine. Possédant un dimorphisme sexuel très accentué, le mâle grandala est donc le seul à être bleu, tandis que la femelle est brune striée de blanc. Se déplaçant par groupe de 5 à 60 individus, mais parfois par bandes de plusieurs centaines d'oiseaux, les grandalas bleu occasionnent quelquefois de nombreux ravages sur les arbres

ACTUALITES · 11. septembre 2020
La chouette effraie, connu également sous le nom d'effraie des clochers est l'un des rapaces les plus répandus dans le monde. Présente sur la totalité des continents, exceptés l'antarctique, la chouette effraie est un oiseau nocturne, même s'il peut arriver de l'apercevoir au crépuscule. Se reconnaissant assez aisément avec sa grande tête en forme de coeur blanc, lui valant le surnom de" dame blanche", la chouette effraie qui se nourrit principalement de rongeurs, mais également de batraciens
ACTUALITES · 09. septembre 2020
Endémique de l'île d'Hispaniola, partagée entre Haïti et la République Dominicaine, l'iguane rhinocéros fait partie de l'ordre des squamates. Pouvant dépasser les 1.30 mètres et près de 10 kg, l'iguane rhinocéros, reconnaissable à ses protubérances osseuses sur la gueule est un reptile omnivore, préférant les fruits, les feuilles et les fleurs, mais ne dédaignant pas les petits reptiles ou les insectes, quand ils lui sont opportuns. Menacé par l'homme, mais aussi par de nombreuses espèces

ACTUALITES · 08. septembre 2020
Connu par la plupart d'entre nous, pour sa roue majestueuse aux couleurs arc-en-ciel et son célèbre cri "léon", le paon bleu qui fait parti de la famille des phasianidés est un oiseau originaire de l'Inde, dont il est d'ailleurs l'oiseau national. Facilement domesticable et aujourd'hui extrêmement présent, dans les parcs animaliers ou les basse-cours, le paon bleu, on ne doit pas l'oublier, vit encore à l'état sauvage dans son pays d'origine. Fréquentant les forêts humides et les clairières,
ACTUALITES · 07. septembre 2020
Appartenant à l'ordre des passereaux, le manakin de Bokermann est un oiseau en danger critique d'extinction. Endémique du Brésil et découvert très récemment en 1996, le manakin de Bokermann se caractérise par un plumage blanc, une queue noire et une belle crête rouge chez le mâle, tandis que la femelle est vert olive. Fréquentant une forêt tropicale sèche de la Chapada do Araripe, d'ou son nom anglais, le manakin de Bokermann est un oiseau frugivore dont il resterait moins de 800 spécimens.

ACTUALITES · 06. septembre 2020
Atteignant jusqu' à 68 cm, l'apalone ferox, plus communément appelée tortue molle, est endémique du Sud-Est des Etats Unis, mais principalement de Floride. Nommé ainsi, car ne possédant pas d'écailles solides comme les autres tortues, la tortue molle arbore une couleur grise à vert brun, ornée sur le dos de taches polygonales plus foncées. Assez caractéristique avec son nez de cochon allongée, et son long cou, la tortue molle dont le régime alimentaire est composé de grenouilles, d'écrevisses,
ACTUALITES · 02. septembre 2020
Originaire d'Afrique, le scinque à flancs rouge ou scinque de feu est un très beau reptile aux couleurs vives, qui fréquente les forêts tropicales humides, mais également les points d'eaux. Possédant un corps trapu et pouvant atteindre 35 cm, le scinque à flancs rouges est un fouisseur, et aime se cacher au fond de son terrier. Actif le jour, mais néanmoins très craintif, le scinque à flancs rouges se nourrit principalement d'insectes, même s'il lui arrive parfois de consommer de petits

Afficher plus