Mandrill

Mandrill


mandrill
(Photo Valérie Abbott)

Le mandrill est largement reconnaissable par son museau rose, ses joues bleutées, et son pelage gris foncé avec le ventre blanc.

 

 

NOM : Mandrill (Mandrillus sphinx)

 

CLASSE : Mammifère

 

ORDRE : Primates

 

FAMILLE : Cercopithécidés

 

TAILLE : de 55 à 80 cm

 

POIDS : de 20 à 50 kg

 

DUREE DE VIE : 30 ans

 

REPARTITION : Cameroun, Gabon, Congo, guinée équatoriale, Nigéria

 

HABITAT : Forêts humides

 

ALIMENTATION : Omnivore : Fruits, graines, insectes, escargots, oeufs, petits mammifères.

 

REPRODUCTION : La maturité sexuelle arrive autour de 3 ans et demi, la durée de gestation est de 6 à 7 mois et la femelle ne donne naissance qu' à un seul petit.

 

PREDATEURS : La panthère et l'homme


Accédez à la fiche de l'animal commençant par la lettre

A     B     C     D     E

F     G     H     I     J

K     L     M     N     O

P     Q     R     S     T

U    V    W    X    Y    Z