Renard gris d'Amérique

Grey fox


renard gris amerique
(Source elelur.com)

Endémique, comme son nom l'indique du continent Américain, le renard gris d'Amérique, appelé également renard des arbres, est le seul renard connu à pouvoir grimper dans ceux-ci. Largement représenté en Amérique du Nord, mais aussi jusqu'au Nord de l'Amérique du Sud, le renard gris, assez caractéristique avec son dos poivré, se distingue également du renard roux, par ses pattes légèrement noirâtres. Omnivore, comme la plupart des autres renards, le renard gris est un animal plutôt nocturne, même s'il arrive parfois de le rencontrer en journée. Solitaire et principalement monogame, le renard gris d'Amérique se sociabilise toutefois en période de reproduction. Il formera alors un clan familial, qui se dispersera à l'automne, à la maturité des renardeaux.

 

NOM : Renard gris d'Amérique (Urocyon cinereoargenteus)

 

CLASSE : Mammifères

 

ORDRE : carnivore

 

FAMILLE : canidés

 

TAILLE :  50 à 80 cm

 

POIDS : 3 à 9 kg

 

DUREE DE VIE : 6 à 8 ans

 

REPARTITION : Amérique du Nord, Amérique Centrale, Nord de l'Amérique du Sud.

 

HABITAT : Clairière, champs cultivés, zones boisées....

 

ALIMENTATION : Omnivore : rongeurs, lapins, écureuil, oiseaux, oeufs, insectes, fruits...

 

REPRODUCTION : La maturité sexuelle du renard gris d'Amérique est atteinte vers l'âge de 10 mois, la durée de gestation est de 2 mois, et la femelle mets bas 3 renardeaux en moyenne.

 

PREDATEURS : Lynx roux, aigle royal, coyote....

grey fox
(Source emaze.com)
renard gris amerique american gray fox
(Source prezi.com))

Egalement sur Diconimoz

Le renard roux

renard roux image hd wallpaper

Le renard corsac

renard corsac

Le renard polaire

arctic fox

Le renard crabier

renard crabier