Grizzly

Grizzly bear


Image animaux detourée transparent sur fond blanc ours grizzly png

Le grizzly, qui n'est qu'une sous espèce de l'ours brun, se différencie de son cousin européen, à son allure un peu moins massive et à sa bosse plus accentué sur le dos. Réputé pour être assez agressif, le grizzly ne se rencontre qu'en Amérique du Nord, notamment au Canada et en Alaska. Pouvant peser jusqu' à 700 kg et mesurer plus de 2 mètres de longs, le grizzly est un animal omnivore qui se nourrira aussi bien de poissons, que de petits mammifères ou de fruits. Hibernant de 5 à 8 mois, le grizzly survit grâce à sa masse graisseuse et se réveille au printemps ou démarre la saison des accouplements. Très bon nageur, le grizzly peut également courir à la vitesse de 66 km/h et possède un odorat très développé.

 

NOM : Grizzly (Ursus arctos horribilis)

 

CLASSE : Mammifères

 

ORDRE : Carnivore

 

FAMILLE : Ursidés

 

TAILLE : de 2 à 3 m

 

POIDS :  200 à 700 kg

 

DUREE DE VIE : 30 à 40 ans

 

REPARTITION : Amérique du Nord,  Ouest du Canada, Alaska...

 

HABITAT : Forêt montagneuses, et vallée à proximité de rivière.

 

ALIMENTATION : Omnivore : Petits mammifères, poissons, insectes, baies, plantes, champignons...

 

REPRODUCTION :  La maturité sexuelle du grizzly est atteinte entre 4 et 7 ans, la durée de gestation est de 10 mois, et la femelle donne naissance de 1 à 4 oursons

 

PREDATEURS : L'homme

 

ours brun grizzly fiche animaux animal fact grizzly bear
(Photo Valérie Abbott)
grizzly ours brun fiche animaux ursides animal facts brown bear
(Photo sous licence CC0 - source pixabay - jill111)
ours grizzly fiche animaux ursus arctos horribilis
(Photo sous licence - source Pixabay)

Accédez à la fiche de l'animal commençant par la lettre

A     B     C     D     E

F     G     H     I     J

K     L     M     N     O

P     Q     R     S     T

U    V    W    X    Y    Z