ARTICLES AVEC LE TAG : "sud"



ACTUALITES · 06. avril 2019
Surnommé également guit guit, le tangara émeraude est un oiseau de la famille des thraupidés. Nommé ainsi, en référence à la couleur de la femelle, qui arbore un plumage vert émeraude, le mâle est, quand à lui, de couleur turquoise avec une partie supérieure noire au niveau de la tête. Réparti géographiquement entre le Mexique et le Brésil, le tangara émeraude, qui est un oiseau frugivore, consomme également de petits insectes, ainsi que du nectar. Très actif et capable d'attraper les
NE CONFONDEZ PLUS ! · 30. mars 2019
Tous les deux sont des félins et tous les deux possèdent des taches, mais savez vous différencier le léopard et le jaguar ?

ACTUALITES · 20. mars 2019
Se distinguant des autres agoutis par la couleur orangée de son arrière train, l'agouti doré plus gros que l'agouti ponctué se nourrit également de fruits et de graines. Présent dans les zones boisées et humides, et parfois même, proches des habitations, l'agouti doré se retrouve principalement en Amérique du Sud, dans sa partie Nord-Est. Grâce à ses longues pattes, l'agouti doré est un remarquable coureur, ce qui lui permet de s'extraire rapidement du danger. Possédant également une ouïe très
caracara huppe
FICHES ANIMAUX · 13. avril 2016
Bien que faisant penser à un aigle, le caracara huppé est un falconidé. Assez aisément reconnaissable avec sa cire orangé, son bec gris clair, sa huppe noire et son cou blanchâtre, le caracara possède un plumage brun, ainsi que deux grosses pattes jaunes. Solitaire et sédentaire, le caracara huppé est sans doute le rapace le moins volant de tous, passant deux fois plus de tant à chasser sur le sol, que depuis les airs. Vous l'aurez compris le caracara huppé n'est pas seulement un...

spizaete orne
FICHES ANIMAUX · 30. mars 2016
Originaire d'Amérique Centrale et d'Amérique du Sud, le spizaète orné, reconnaissable à sa tête rousse et blanche , et à sa crête noire, est un rapace de taille moyenne dont la faible corpulence, n'est en rien un frein à sa puissance. Plutôt solitaire et chassant des reptiles, des oiseaux et des rongeurs, le spizaète orné qui fréquente les forêts humides jusqu' à 1800 mètres d'altitude, s'attaque également aux petits primates et n'ai pas effrayé par les proies plus grosses que...
fiche animaux toucan carene
FICHES ANIMAUX · 08. mars 2016
Endémique d'Amérique Centrale et d'Amérique du Sud, le toucan à carène, appelé également toucan arc-en-ciel est facilement identifiable à son imposant bec coloré en forme de banane. Principalement frugivore, mais consommant aussi, des insectes, des oeufs ou de petits reptiles, le toucan à carène qui fréquente les forêts tropicales de plaines, est un oiseau qui nidifie dans les cavités des arbres. Pouvant se déplacer par groupes de 6 à 12 individus, le toucan à carène à la...

fiche animaux pinche crete blanche
FICHES ANIMAUX · 26. février 2016
Le pinché à crête blanche ou tamarin à crête blanche est un petit primate d'Amérique du Sud. Fréquentant les forêts tropicales de plaines ou de montagnes, le pinché à crête blanche se rencontre également dans les savanes épineuses de Colombie. Principalement frugivore, mais pouvant aussi se nourrir d'oeufs, de reptiles ou de petits mammifères, le pinché à crête blanche est animal diurne et arboricole. Capable d'effectuer des sauts de plus de 3 mètres, ce petit singe de la...
FICHES ANIMAUX · 23. février 2016
Endémique des forêts primaires et secondaire d'Amazonie, le ouistiti argenté, comme le ouistiti à toupets blancs, fait partie de la famille des cébidés. Arboricole et principalement frugivore, le ouistiti argenté est également friand de gomme. Prélevant alors, à l'aide des ces incisives, cette précieuse résine sous le tronc des quinquinas, le ouistiti argenté ne peut cependant pas se contenter de cette alimentation pauvres en protéines, et compense en se nourrissant de fruits, d'insectes ou de

fiche animaux olinguito fact
17. février 2016
L'olinguito est un petit mammifère carnivore endémique de la cordillère des Andes. Sa découverte est extrêmement récente puisqu' elle date du 15 aôut 2013. Au paravent cette espèce avait été confondu avec une autre espèce d'olingo, mais ce sont ses petites oreilles qui ont permis de le différencier. L'olinguito possède une fourrure brune avec le dessus de la tête et du dos un peu plus noir. Ses yeux sont noirs et le bout de son nez rose. L'olinguito comme le raton laveur ou le...
fiche animaux colibri porte epee
FICHES ANIMAUX · 12. février 2016
Possédant le plus long bec de tous les trochilidés, le colibri porte-épée, endémique d'Amérique du Sud, est un oiseau que l'on retrouve dans les forêts humides des zones montagneuses et qui se nourrit essentiellement de nectar. Avec son bec, de plus de 10 cm de long, le colibri porte-épée collecte le nectar au fond des fleurs à corolles, telles que les daturas, les fuchsias ou certaines passiflores et contribue ainsi à la pollinisation de celles-ci. Capable d'effectuer des vols...

Afficher plus