ARTICLES AVEC LE TAG : "cervidés"



ACTUALITES · 16. décembre 2020
Considéré comme l'un des plus grands cervidés au monde après l'orignal et le wapiti, le sambar est endémique du continent asiatique. Herbivore et se nourrissant d'une grande variétés de plantes (environ 180 espèces végétales), le sambar est un animal discret et possède une activité plutôt crépusculaire, voir nocturne. Menacé par le braconnage, pour l'intérêt de sa viande très recherchée en Asie, le sambar est un animal protégé et est classé vulnérable sur la liste de l'IUCN. Très habile
ACTUALITES · 22. novembre 2020
Endémique d'Amérique du Sud et principalement de la cordillère des Andes, le Pudu est le plus petit cervidé de la planète. Fréquentant les forêts pluviales, les sous-bois et les forêts de bambous, le pudu des Andes, dont l'alimentation est composée de feuilles, d'écorces, de bourgeons ou de fruits, est un animal sédentaire, qui, quand il n'est pas seul, se déplace en petits groupes de 2 à 3 individus. Léger et très agile, le pudu des Andes, muni de ses courtes pattes, arrive à semer ses

ACTUALITES · 14. septembre 2020
Appelé également chital, le cerf axis fait partie de la famille des cervidés. Présent en Inde, au Sri lanka ou encore au Bangladesh, le cerf axis fréquente les prairies et les savanes, comme les forêts denses ou plus claires. Pouvant faire penser au daim de part ses petites tâches blanches, le cerf axis se différencie pourtant de celui-ci à ses bois non palmés et à sa hauteur au garrot plus importante. Herbivore et appréciant les feuilles, les herbacées ou encore les fruits, le cerf axis est
ACTUALITES · 03. avril 2018
Liste des animaux par famille : félidés, canidés, bovidés, cervidés, camélidés, hominidés, sciuridés, suidés, cebidés, cercopithécidés, mustélidés, sciuridés...