MACAQUE BERBERE

Barbary macaque


macaque
(Photo Paul Bugbee)

Le macaque berbère ou magot est le singe que l'on retrouve sur le fameux rocher de gibraltar. Il possède un pelage fauve à gris et est parfaitement adapté au hivers froids.

 

 

NOM : Macaque berbère ou magot (Macaca sylvanus)

 

CLASSE : Mammifère

 

ORDRE : Primate

 

FAMILLE : Cercopithecidés

 

TAILLE : 0,45 à 0,65 m

 

POIDS : 5 à 17 kg

 

DUREE DE VIE : 15 à 20 ans

 

REPARTITION : Algérie, Maroc, Espagne (Gibraltar)

 

HABITAT : Régions montagneuses

 

ALIMENTATION : Omnivore : glands, écorces, champignons, quelques insectes et amphibiens.

 

REPRODUCTION : La maturité sexuelle du macaque se situe autour de 3 à 4 ans, la duree de gestation est de 5 à 6 mois et la portée n'est que d'un seul petit.

 

PREDATEURS : Aucun

 

CRI : Hurlement


macaque berbère
(Photo Franck Badet)

Accédez à la fiche de l'animal commençant par la lettre

A     B     C     D     E

F     G     H     I     J

K     L     M     N     O

P     Q     R     S     T

U    V    W    X    Y    Z