ARTICLES AVEC LE TAG : "noir"



FICHES ANIMAUX · 07. février 2017
Les animaux du Canada, 2ème partie : Carcajou, Pronghorn, ours noir, carbou, bobcat, opossum, pyguargue, orque, chouette lapone...
interview Laurent Baheux photographe animalier noir et blanc
INTERVIEWS · 11. octobre 2016
Photographe autodidacte depuis 15 ans, Laurent Baheux nous parle de son parcours, de sa passion pour l'Afrique et de son addiction pour le Noir et Blanc.

rhinoceros noir
FICHES ANIMAUX · 07. avril 2016
Composé de 4 sous espèces, le rhinocéros noir est contrairement à son appellation, gris foncé. D'une apparence parfois noirâtre à cause de ses nombreux bains de boues, le rhinocéros noir est un peu plus petit que le rhinocéros blanc et se caractérise par une tête trapue et des lèvres plus pointues. Possédant une ouïe et un odorat très développé, le rhinocéros noir, comme son autre cousin d'Afrique, est complètement myope. Solitaire, et plus actif la nuit, que le jour, il se...
FICHES ANIMAUX · 03. avril 2016
Caractérisé par un plumage entièrement noir et des joues rouges vives, le cacatoès noir, appelé également migroglosse fait partie de l'ordre des psittaciformes. Originaire des îles indonésiennes et du continent Australien, le cacatoès noir est l'une des plus grandes espèces de cacatoès. Vivant en couple ou par groupe de 5 à 6 individus, le microglosse dont le régime alimentaire est constitué de fruits, de graines ou de baies, nidifie dans des cavités creusées par d'autres espèces et tapisse

fiche oiseaux merle noir
FICHES ANIMAUX · 08. février 2016
Très courant en Europe, en Asie et en Afrique du Nord, le merle noir qui à également été introduit sur le continent Australien, est un passereau de la famille des turdidés. Possédant un dimorphisme sexuel assez marqué, le mâle merle noir possède un plumage entièrement noir, tandis que la femelle est brun-foncé. Fréquentant les parcs et les jardins, ainsi que les zones boisées, le merle noir qui se nourrit principalement au sol, est friand de vers de terre, d'araignées et de...
fiche animaux mamba noir animal facts black mamba
FICHES ANIMAUX · 06. février 2016
Considéré comme le serpent le plus rapide et le plus venimeux d'Afrique, le mamba noir, appelé ainsi, à cause de la coloration intérieure de sa bouche, est le plus souvent gris-olive, et peut atteindre près de 4 m de long. Capable de digérer de petits mammifères, en à peine une heure, grâce à la puissance de son venin, le mamba noir, qui s'abrite très souvent dans les terriers d'autres animaux, aime également se prélasser dans les arbres, ou il recherche des proies telles que les...

fiche oiseaux cigogne noire
FICHES ANIMAUX · 04. février 2016
La cigogne noire, un peu plus petite que la cigogne blanche, se caractérise notamment par son plumage majoritairement noir, son cou aux reflets vert violacé, et son bec ainsi que ses pattes, entièrement rouges. Se nourrissant principalement de poissons, de petits reptiles, d'amphibiens ou même de mammifères, la cigogne noire, qui revient peu à peu sur le sol français, est présente en été sur la partie Nord-Est de l'hexagone, comme sur la majeure partie de l'Eurasie. Comme sa cousine...
NE CONFONDEZ PLUS ! · 09. janvier 2016
Si ces deux espèces d'ours cohabitent en Amérique du Nord, seul l'ours brun se rencontrera en Europe. Grace à ce nouveau face à face, apprenez maintenant à les différencier, de par leurs morphologies, mais aussi par leurs moeurs bien particulières.

fiche animaux ours noir baribal
13. novembre 2015
Appelé également baribal, l'ours noir est le plus commun des ours d'Amérique du Nord. Bien plus petit que l'ours polaire, ou l'ours brun, l'ours noir est présent dans une grande partie des Etats -unis, ainsi que sur le territoire canadien. Omnivore, l'ours noir s'alimente essentiellement de végétaux parmi lesquelles on trouve les baies, les fruits et les glands, mais peut quand l'occasion se présente, se nourrir de petits mammifères, de charognes ou de poissons. Extrêmement habile pour...
fiche animaux singe hurleur
14. septembre 2015
Le singe hurleur est considéré comme l'animal le plus bruyant de la planète. Son cri a même été enregistré dans le livre des records jusqu' à 16 km à la ronde. Possédant une queue préhensile et un pelage variant du brun au noir, il fréquente les forêts tropicales d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud. Se nourrissant de feuilles et de fruits, le singe hurleur noir est un singe sociable qui vit en petits groupes de 3 à 20 individus. Menacé par l'homme à cause de la...

Afficher plus