ARTICLES AVEC LE TAG : "neige"



Il est le plus fidèle ami du père Noël, mais connaissez vous vraiment le renne ?
ACTUALITES · 21. décembre 2020
Appelé Renne en Europe et Caribou au Canada, ces magnifiques cervidés sont un seul et même animal. Fréquentant la toundra scandinave, notamment en Laponie, le renne également présent en Islande, en Sibérie et en Alaska se nourrit essentiellement de lichens, d'écorces et de plantes herbacées. Animal indissociable du traîneau du père Noël, le renne dont le mâle et la femelle porte des bois, possède une fourrure constituée de deux couches (poils longs et duvet laineux) et qui lui permet de
ACTUALITES · 09. décembre 2020
Célèbre compagnon d'Harry Potter, le harfang des neiges qui appartient à la famille des hiboux et non des chouettes, est un rapace diurne assez caractéristique. Tandis que le mâle est d'un blanc presque pur, avec le bec et les pattes très emplumés, la femelle, quand à elle, est barrée de brun. Possédant de grand yeux jaunes et un bec totalement noir, le harfang des neiges, en plus de voler magnifiquement, est capable de marcher et courir extrêmement vite. Capable de supporter des

20 magnifiques photos d'animaux dans la neige !
ACTUALITES · 02. décembre 2020
20 magnifiques photos d'animaux dans la neige pour votre plus grand plaisir !
THEMATIQUES · 30. novembre 2020
Qu'il s'agisse du pôle Nord ou du Pôle Sud, les animaux des cercles polaires fascinent par leurs facultés d'adaptation aux froids extrêmes, mais également par leurs magnifiques diversités. Menacés de plus en plus par le réchauffement climatique et la disparition catastrophique de leur habitat, ces animaux sont parfois terrestres, quand d'autres sont aquatiques. Présents en Arctique, en Antarctique, mais aussi pour certains en Alaska, au Groënland ou encore en Sibérie, ces animaux méritaient

ACTUALITES · 24. novembre 2020
Excellant dans le camouflage grâce à ses trois mues annuelles, le lagopède alpin, brunâtre en été, bicolore en automne et blanc en hiver est un oiseau de la famille des tétraonidés. Le mâle, doté de deux lobes rouge au dessus des yeux, possède un cri atypique assez sec, qu'il utilise lors de parades amoureuses. La femelle, quand à elle ne possède pas de lobes et est plus silencieuse. Fréquentant les montagnes et les massifs rocailleux, le lagopède alpin qui est présent en Amérique du Nord,