ARTICLES AVEC LE TAG : "felins"



ACTUALITES · 11. octobre 2019
Plus petit que les autres espèces de lynx, le lynx roux ou bobcat est le lynx le plus répandu en Amérique du Nord. Possédant de larges pattes et ne dépassant pas les 70 cm au garrot, le lynx roux, qui est ainsi ralenti par la neige, n'est pas le meilleur des chasseurs. Fort heureusement, le lynx roux , comme nombre de félins est un animal discret, aux déplacements silencieux. Il attend alors la nuit, se tenant à l’affût des terriers et bondit sur ses proies, courant parfois sur de courtes
ACTUALITES · 14. avril 2019
Si vous n'avez pas encore entendu parler de la ronronthérapie, et bien cet article est fait pour vous ! Car derrière ce nom étrange, qui peut prêter parfois, à sourire, se cache un remède très sérieux qui s'appuie effectivement sur les effets du ronronnement de nos félins sur l'homme. Décrite pour la première fois en France en 2002, par le vétérinaire Jean-Yves Gauchet, la ronronthérapie est aujourd'hui prise de plus en plus au sérieux dans les milieux scientifiques. Capable de calmer l'humain

FICHES ANIMAUX · 06. avril 2019
4 fiches animaux, les félins à télécharger et à imprimer pour l'école ou pour la maison : le lion d'Asie, le manul, le léopard des neiges et le chat de Temminck
NE CONFONDEZ PLUS ! · 30. mars 2019
Tous les deux sont des félins et tous les deux possèdent des taches, mais savez vous différencier le léopard et le jaguar ?

FICHES ANIMAUX · 19. mars 2019
Ajout de 4 fiches animaux : les félins (les tigres) à télécharger et à imprimer gratuitement pour l'école ou pour la maison : Aujourd'hui , le tigre de Sumatra, le tigre de Siberie, le tigre du Bengale et le tigre doré
FICHES ANIMAUX · 22. janvier 2019
Le caracal ou lynx du désert est un félin dont le pelage est fauve et dont les oreilles pointues sont ornées de pinceaux noirs. Il possède, comme ses cousins d' Europe ou d' Amérique une excellente ouïe, et se déplace avec une grande rapidité. Il a également la particularité de pouvoir effectuer des bonds de plus de 3 mètres pour attraper ses proies, notamment des oiseaux en plein vol.

FICHES ANIMAUX · 30. novembre 2018
La panthère de l'Amour appelée également panthère de Chine, ou léopard de Sibérie est la sous-espèce la plus menacée de tous les félins. Plus petite que la panthère africaine, et présentant un pelage fauve clair, parsemé de tâches et de rosettes noires, la panthère de l'amour, dont les yeux sont généralement très clairs et verdâtres, voir presque bleus, tient son nom du fleuve Amour , qui est à la frontière entre la Russie et la Chine. Solitaire, à l’exception de la saison des amours,
FICHES ANIMAUX · 01. juin 2018
Chasseur nocturne, le chat des sables ou chat du désert est un petit félin qui vit comme son nom l'indique dans les régions désertiques de l'Afrique du Nord, mais aussi en Asie du Sud Ouest. Son pelage est principalement jaunâtre, avec quelques rayures noires, tandis que sa tête est large avec des oreilles pointues. Sa queue annelée et de taille moyenne, possède une extrémité noire. Creusant des trous dans le sable pour se protéger de la chaleur et de ses prédateurs, le chats des sables

FICHES ANIMAUX · 16. mars 2018
Appartenant à la famille des félidés tout comme le jaguar ou le lion, le smilodon ou tigre à dents de sabre était un animal massif pesant parfois jusqu' à 500 kg et pouvant atteindre plus de 3 mètres de long. Réparti sur le continent américain, notamment l'Amérique du Nord, mais aussi présent en Amérique du Sud, le smilodon, redoutable prédateur est apparu, il y a environ 2,5 millions d'années pour s'éteindre, il y a, à peu près 10 000 ans sur la même période glaciaire, qui a vu disparaître
FICHES ANIMAUX · 15. mars 2016
Plus petit que les autres espèces de lynx, le lynx roux ou bobcat est le lynx le plus répandu en Amérique du Nord. Possédant de larges pattes et ne dépassant pas les 70 cm au garrot, le lynx roux, qui est ainsi ralenti par la neige, n'est pas le meilleur des chasseurs. Fort heureusement, le lynx roux , comme nombre de félins est un animal discret, aux déplacements silencieux. Il attend alors la nuit, se tenant à l’affût des terriers et bondit sur ses proies, courant parfois sur de courtes