ARTICLES AVEC LE TAG : "asie"



Le semnopithèque de Thomas, menacé par l'exploitation des palmiers à huile
ACTUALITES · 14. mai 2021
Endémique des forêts primaires et secondaires de l' île de Sumatra, le semnopitèque de Thomas est un petit primate peu connu. Assez reconnaissable, notamment, grâce à sa crête noire et son pelage gris et blanc, le semnopithèque de Thomas se nourrit principalement de jeunes feuilles et de fruits, mais ne dédaigne pas les champignons, les escargots ou les noix de coco. Classé vulnérable par IUCN, en raison de la destruction des forêts ou il vit, notamment par l'exploitation des palmiers à huile
Très territorial, le martin chasseur à collier blanc est assez persuasif pour repousser les intrus !
ACTUALITES · 11. mai 2021
Présent sur une grande partie Sud-Est du continent asiatique, ainsi que sur le Nord-Est de l'Afrique, le martin chasseur à collier blanc est un oiseau sédentaire et très territorial, dont le comportement peut vite devenir agressif quand il s'agit de repousser les intrus en dehors de ses terres. Reconnaissable à son plumage bleu et blanc, un peu plus verdâtre, chez la femelle, le martin chasseur à collier blanc se nourrit essentiellement d'espèces aquatiques et se retrouve généralement dans

Saviez vous que le moineau domestique était présent sur les 5 continents ?
ACTUALITES · 08. mai 2021
Très représenté et connu de tous, le moineau domestique fait parti de l'ordre des passereaux. Fréquentant principalement les zones habitables, mais aussi les champs, voir les régions plus arides, le moineau domestique est présent sur la majeur partie de la planète excepté les pôles. Possédant un dimorphisme sexuel assez accentué, permettant de reconnaître le mâle, un peu plus coloré, et la femelle dont le plumage est brun clair, le moineau domestique se nourrit d'insectes qu'il peut même
Le nilgaut est la plus grande antilope d'Asie
ACTUALITES · 07. mai 2021
Pouvant dépassée 2,10 m de long pour 1,50 m de haut, l'antilope nilgaut est la plus grande antilope d'Asie. Présente principalement en Inde et au Népal et fréquentant les steppes herbeuses, l'antilope nilgaut dont on différencie le mâle par sa couleur gris bleuté et la femelle par sa robe fauve, est un animal grégaire qui se déplace en petits troupeaux d'une douzaine d'individus. Capable de tenir plusieurs jours sans boire, l'antilope nilgaut possède également de bonne aptitudes physiques

ACTUALITES · 16. décembre 2020
Considéré comme l'un des plus grands cervidés au monde après l'orignal et le wapiti, le sambar est endémique du continent asiatique. Herbivore et se nourrissant d'une grande variétés de plantes (environ 180 espèces végétales), le sambar est un animal discret et possède une activité plutôt crépusculaire, voir nocturne. Menacé par le braconnage, pour l'intérêt de sa viande très recherchée en Asie, le sambar est un animal protégé et est classé vulnérable sur la liste de l'IUCN. Très habile
ACTUALITES · 09. décembre 2020
Célèbre compagnon d'Harry Potter, le harfang des neiges qui appartient à la famille des hiboux et non des chouettes, est un rapace diurne assez caractéristique. Tandis que le mâle est d'un blanc presque pur, avec le bec et les pattes très emplumés, la femelle, quand à elle, est barrée de brun. Possédant de grand yeux jaunes et un bec totalement noir, le harfang des neiges, en plus de voler magnifiquement, est capable de marcher et courir extrêmement vite. Capable de supporter des

ACTUALITES · 09. décembre 2020
Très présent en Europe, en Asie, mais aussi en Afrique, le héron cendré semble même avoir été aperçu depuis peu, en Amérique du Nord. Grand échassier au long cou blanc et au plumage gris, le héron cendré qui fait partie de l'ordre des pelecaniformes, possède également un grand bec jaune et pointu, tandis que sa tête est traversée par une bande noire, se terminant à la nuque. Très patient et pouvant rester des heures dans un immobilisme déconcertant, le héron cendré reste parfois sur une
ACTUALITES · 14. novembre 2020
Faisant partie de la famille des corvidés, au même titre, que la pie, le geai ou le corbeau, la pirolle verte, dont l'aire de répartition s'étend de l'Ouest de l'Inde à l'Est de la Chine, est un oiseau passériforme au plumage vert à bleuâtre, aux ailes roussâtres et au faciès caractéristique. Se nourrissant sur le sol, de coléoptères, de mantes religieuses ou de petits reptiles, la pirolle verte dont les vocalises et les sifflements sont assez bruyants, aime fréquenter les bosquets, les

ACTUALITES · 09. novembre 2020
S'il y' a des pays ou la biodiversité animale est très riche, l'Indonésie est certainement l'un d'entre eux. Malgré cela, l'Indonésie est également une région ou la faune est la plus menacée, notamment à cause de l'exploitation des palmiers à huile. Diconimoz vous propose à travers ce diaporama, de retrouver quelques une de ces espèces emblématiques et en grand danger d'extinction.
ACTUALITES · 28. octobre 2020
La cigogne noire, un peu plus petite que la cigogne blanche, se caractérise notamment par son plumage majoritairement noir, son cou aux reflets vert violacé, et son bec ainsi que ses pattes, entièrement rouges. Se nourrissant principalement de poissons, de petits reptiles, d'amphibiens ou même de mammifères, la cigogne noire, qui revient peu à peu sur le sol français, est présente en été sur la partie Nord-Est de l'hexagone, comme sur la majeure partie de l'Eurasie. Comme sa cousine blanche

Afficher plus