Wallaby de Bennett

Bennett's wallaby


wallaby
(Photo Tambako)

Tout comme le kangouroux roux, le wallaby de Bennett  qui vit également en Australie, est bien plus petit que son cousin. Possédant une fourrure grise, aux reflets roux, ce  marsupial dont la taille ne dépasse pas les 100 cm,  est  un animal plutôt solitaire, dont la longévité n'excède pas les 25 années. Capable d'atteindre la vitesse de 66 km/h et d'effectuer de petits bonds, le wallaby dont l'alimentation est constituée d'herbes, de feuilles ou de racines est un animal plutôt social, dont les jours ne sont pas en danger.

  

NOM : Wallaby de Bennett (Macropus rufrogriseus)

 

CLASSE : Mammifères

 

ORDRE : Diprotodontes

 

FAMILLE : Macropodidés

 

TAILLE : 90 à 100 cm

 

POIDS : 15 à 25 kg

 

DUREE DE VIE : 10 à 25 ans

 

REPARTITION : Tasmanie, Australie

 

HABITAT : Sous bois, forêt d'eucalyptus, prairie...

 

ALIMENTATION : Herbivore : Herbes, feuilles, racines, écorces, fruits...

 

REPRODUCTION : La maturité sexuelle du wallaby est atteinte à 18 mois, la durée de sejour dans la poche marsupiale est de 9 à 10 mois, la femelle ne peut donner naissance qu' à un seul petit, mais peut êter fécondée alors qu'un jeune est encore dans la poche.

 

PREDATEURS : Dingos, renards, aigles...

 

wallaby
(Photo Franck Badet)
wallaby albinos
(Photo Franck Badet)

Wallaby albinos