Daim

Fallow deer


Daim
(Photo Anne-Marie Kalus)

Le Daim est facilement reconnaissable avec sa robe fauve tachetée de blanc en été, et tachetée de brun en hiver. Le mâle possède de grands bois plats  palmés.

 

 

NOM : Daim européen (Dama Dama)

 

CLASSE : Mammifère

 

ORDRE : Artiodactyle

 

FAMILLE : Cervidés

 

TAILLE : 1.35 à 1.65 de longueur, hauteur 0.85 à 1 m au garrot

 

POIDS : 50 à 70 kg

 

DUREE DE VIE : 15 à 25 ans

 

REPARTITION : Toute la France

 

HABITAT : Parcs et forêts

 

ALIMENTATION : Herbivore : Herbes, feuilles, glands, châtaignes, fruits, baies, écorces...

 

REPRODUCTION : La maturité sexuelle du daim arrive à 16 mois, la durée de gestation est de8 mois, et la femelle donne naissance à 1 ou 2 faons.

 

PREDATEURS : Loup et Lynx

 

daim
(Photo Franck Badet)
fallow deer
(Photo Anne-Marie Kalus)