Caracal

African lynx


caracal
(Photo Anne-Marie Kalus)

Le caracal ou lynx du désert est un félin dont le pelage est fauve et dont les oreilles pointues sont ornées de pinceaux noirs. Il possède, comme ses cousins d' Europe ou d' Amérique une excellente ouïe, et se déplace avec une grande rapidité. Il a également la particularité de pouvoir effectuer des bonds de plus de 3 mètres pour attraper ses proies, notamment des oiseaux en plein vol.

 

NOM : Caracal (Caracal caracal)

 

CLASSE : Mammifères

 

ORDRE : Carnivore

 

FAMILLE : Félidés

 

TAILLE : Longueur : 60 à 90 cm, hauteur au garrot : 40 à 45 cm

 

POIDS : de 6 à 20 kg

 

DUREE DE VIE : 15 ans

 

REPARTITION : Afrique et et Asie du Sud

 

HABITAT : Savanes, et autres zones sèches....

 

ALIMENTATION : Carnivore : oiseaux, damans, moutons, lapins, petites antilopes

african lynx
(source wallpaper-hd)

Acheter la peluche du Caracal