Renard Corsac

Corsac fox


renard corsac
(Photo Anne-Marie Kalus)

Le renard corsac ou renard des steppes, est un petit canidé de Mongolie. Son pelage est beige grisâtre, a l'exception de sa gorge et de son ventre qui sont plus blancs. Son museau et long et pointu, de même que ses oreilles.

 

 

NOM : Renard corsac ou renard des steppes (Vulpes corsac)

 

CLASSE : Mammifères

 

ORDRE : Carnivore

 

FAMILLE : Canidés

 

TAILLE : 60 cm

 

POIDS : 1,5 à 3 kg

 

DUREE DE VIE : 13 à 15 ans

 

REPARTITION : Mongolie, Russie, Chine

 

HABITAT : Plaines semi désertiques, steppes...

 

ALIMENTATION : Omnivore : rongeurs, oiseaux, insectes, végétaux...

 

REPRODUCTION : La maturité sexuelle du renard corsac intervient  vers 11 à 13 mois, la durée de gestation est de 50 à 60 jours, et la femelle donne naissance à 10 renardeaux en moyenne par portée.

 

PREDATEURS : Le loup et l'aigle qui est dressé par l'homme pour la chasse.

 

renard corsac
(Photo Anne-Marie kalus)
renard corsac
(Photo Anne-Marie Kalus)