Grand Duc Indien

Indian eagle owl


grand duc indien
(Photo Paul Bugbee)

Le grand Duc Indien est un rapace nocturne vivant en Asie du Sud. Avec son plumage beige, tacheté de noir, ses grands yeux oranges et sa tête large, le grand duc indien est un proche cousin du Hibou Grand Duc.

 

 

NOM : Grand Duc Indien (Bubo Bengalensis)

 

CLASSE : Oiseaux

 

ORDRE : Strigiformes

 

FAMILLE : Strigidés

 

TAILLE : 50 à 55 cm

 

POIDS : 1100 à 2000 g

 

DUREE DE VIE : 20 ans

 

REPARTITION : Asie du Sud

 

HABITAT : Forêt, maquis, buissons, rochers....

 

ALIMENTATION : Carnivore : oiseaux, reptiles, rongeurs, grenouilles, crabes....

 

REPRODUCTION : La maturité sexuelle du Grand Duc Indien intervient entre 2 et 3 ans, la durée d'incubation est de 35 jours, et la femelle dépose 2 à 5 oeufs.

 

PREDATEURS : Pas de prédateurs connus.