Paresseux à gorge brune

Brown throated sloth

Télécharger
Fiche paresseux à gorge brune à télécharger et à imprimer
le paresseux a gorge brune.pdf
Document Adobe Acrobat 378.2 KB

Fiches animaux paresseux
(Source photos.alphacoders.com)

Le paresseux à gorge brune est l'espèce la plus répandue de son groupe. Son pelage est gris à brun clair et son poil est extrêmement rêche. Sa tête est assez caractéristique avec une forme ronde, un nez retroussé, une bande noire autour des yeux, et un front plus clair, tirant vers le beige. Le paresseux à gorge brune possède 3 énormes griffes à chaque main qu'il utilise pour s'agripper aux branches dans lesquelles il passe la majeur partie de son temps. Il utilise également  ceux-ci comme des palmes puisque c'est un excellent nageur. Le paresseux peut passer 10 à 15 heures par jour à dormir et se déplace à la vitesse incroyablement lente de 0,20 mètres par heure. Ceci est en partie expliqué par le fait que sa digestion très lente  ne lui permet pas d'assimiler  assez de force et de dynamisme.

 

 

NOM : Paresseux à gorge brune (Bradypus variegatus)

 

CLASSE : Mammifères

 

ORDRE : Pylosa

 

FAMILLE : Bradypodidés

 

TAILLE : 45 à 80 cm

 

POIDS : 2,5 à 6 kg

 

DUREE DE VIE : 30 à 40 ans

 

REPARTITION : Honduras, Nicaragua, Equateur, Brésil et Bolivie.

 

HABITAT : Forêts tropicales et forêts de plaines...

 

ALIMENTATION : Herbivore : Feuilles, bourgeons, fruits...

 

REPRODUCTION : La maturité sexuelle du paresseux à gorge brune est atteinte vers l' âge de 3 à 5 ans, la durée de gestation est de 10 mois, et la femelle ne donne naissance qu à un seul petit par portée.

 

PREDATEURS : Le jaguar et L'ocelot.

 

Fiches animaux paresseux
(Photo Philippe Guerlet)
Fiche animaux paresseux
(Photo Philippe Guerlet)
Fiche animaux paresseux
(Source kewlwallpapers.com)